当前位置: 首页 >> 政府法制 >> 规范性文件
文章标题:
新县政府网站保密审查制度
索引号:
XD035-0406-2017-00001
公开目录:
规范性文件
信息来源:
行政服务中心
发布日期:
2017-11-20
新县政府网站保密审查制度

新县政府网站保密审查制度

 

  一、县直各单位、乡镇(区、街道)各部门是内外网站内容保障的工作主体。

  二、内外网站应及时发布涉及政策调整、发展规划、执法活动以及重点工作进展等信息。

  三、各单位、各部门应提高录入信息质量,录入信息应经部门负责人审核同意,影响重大或涉及敏感内容的信息还应经本单位负责人、主要负责人签发。

  四、内容录入后,各栏目内容的审核和发布时限:

  (一)审核工作应在2个工作日内完成。

  (二)发布操作应在审核通过提交发布申请后1个工作日内完成。

  (三)县长信箱、在线咨询和投诉监督等互动栏目的来信应在7个工作日内回复。

  (四)重要或时效性强的信息应做到随时审核发布。

  五、网站内容的录入、审核、发布工作分别由录入员、审核员和发布员承担。

  (一)录入员由各单位、各部门指定人员担任,承担各类信息采编和录入工作,具体负责栏目内容的收集、采编、审查、核实、提炼、归纳、校对和录入工作。

  (二)审核员由各部门负责人担任,负责审核录入的内容是否符合政策方向、是否客观公正、是否正确合理、是否适配关联以及是否适宜对外公开的内容。承担内网相关栏目的审核发布工作。

  (三)发布员由网络信息中心工作人员担任,负责检查经审核员审核后,提交外网发布的内容在程序、形式上是否符合规定,是否含有违反国家法律法规或其他有损单位利益和形象的不当内容。

  (四)部门负责人委派本部门其他工作人员代为履行审核员、发布员职责时,审核责任不发生转移。

  六、外网内容管理系统实行三级审核机制,流转路径为:信息——录入员(录入系统)——审核员(审核内容后决定是否提交发布申请)——发布员(终审发布)。

  互动交流系统内无需对外公开的咨询、办理类信件由对应管理部门直接回复。办理结果或回复内容需向社会公开的应提交审核员审核后,由发布员发布。

  政府信息公开内容由网络信息中心办公室录入、审核后直接发布。

  图库资料和视频资料由网络信息中心办公室统一管理,录入员录入素材后由发布员审核发布。

  七、内网实行两级审核机制,即录入员录入信息后由审核员直接审核发布。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/15 23:01:11