当前位置: 首页 >> 政府法制 >> 机构简介
文章标题:
新县行政审批服务中心简介
索引号:
XD035-0401-2017-00002
公开目录:
机构简介
信息来源:
行政服务中心
发布日期:
2017-02-10
新县行政审批服务中心简介

   

    新县行政服务中心成立于2003年12月22日,为县政府直属事业单位,内设办公室、业务管理股、投诉中心,主要负责对全县有关行政审批、办理证照和收费项目的组织、协调、管理、服务与监督,现进驻中心部门37个,管理人员和窗口工作人员80余人。

    中心办事大厅总面积2100平方米,共分为三个服务区。一楼西侧服务区主要提供出入境证照办理、交通运输管理、收费等方面的服务,北侧服务区主要提供户籍户政、消防、组织机构代码等方面的服务,二楼服务区为综合办事区,主要提供房地产登记、婚姻登记、企业证照办理等方面的服务。

     “中心”主要负责对有关行政审批、办理证照和收费项目的组织、协调、管理、督查与服务,实行一栋楼办公、一个窗口收费、一站式服务。主要运作方式集中概括为“九六六”,即实行审批单位、审批内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺时限、审批结果、收费依据、收费标准“九公开”;实行“六件”管理,对即办件、承诺件、补办件、退回件、联办件、报批件分别采取不同的管理办法;实行“六制”办理,一般事项直接办理制、特殊事项承诺办理制、重大事项联合办理制、申报事项负责办理制、控制事项明确答复制、审批事项扎口收费制。同时,“中心”还实行首问负责制度、一次性告知制度、审批过错追究制度、外来投资全程代理制度等;并推行12项便民措施:(1)首问负责制度。(2)一次性告知制度。(3)限时办结制度。(4)审批服务事项督促检查制度。(5)服务对象无过错制度。(6)AB岗工作制度。(7)预约办理制度。(8)投诉登记和处理制度。(9)外来投资项目全程代理制度。(10)并联审批制度。(11)服务承诺制度。(12)定期回访制度为投资者和城乡居民提供“集中、透明、规范、高效”的服务。 

    中心成立10年来,始终坚持便民、规范、廉洁、高效的服务宗旨,积极推进行政审批制度改革,不断强化内部管理,提升服务水平,简化办事程序,提高行政效能, 项目进驻总数316项,项目进驻率达92.1%,累计办理各类行政服务事项57万件,规费收入5.11亿元,先后获得了河南省文明服务示范窗口、省级卫生单位、市级文明单位等20多项荣誉称号。通过扎实有效的工作,形成了具有中心特色的“一三四五”服务品牌,“一个三”即:建立三个服务体系(行政服务网络体系、行政服务绩效考核体系、行政服务标准化体系),“四个五”即:构建五大平台(行政审批平台、政务公开平台、效能评价平台、便民服务平台、企业服务平台)、实行“五一”办公模式(一门式办公、一窗式受理、一条龙服务、一口式收费、一周制办结)、提供五项贴心服务(延时服务、预约服务、上门服务、代办服务、跟踪服务)、实现“五零”工作目标(服务受理“零推诿”、服务效率“零积压”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”、服务效能“零投诉”),中心优质高效的政务服务为新县的经济和社会发展做出了积极贡献。

     “中心”将始终以《行政许可法》为准绳,以“便民、规范、廉洁、高效”为宗旨,以一流的管理、一流的服务、一流的效率竭诚为投资者和城乡居民提供优质服务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/21 00:02:14