当前位置: 首页 >> 政府法制 >> 机构简介
文章标题:
坚持问题导向 明确整改重点
索引号:
XD032-0401-2017-00001
公开目录:
机构简介
信息来源:
供销社
发布日期:
2017-10-11
坚持问题导向 明确整改重点

 

坚持问题导向 明确整改重点

迅速推动供销社系统以案促改工作深入进行

 

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,进一步加强廉政风险防控,强化权力监督制约,推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线和群众身边延伸,新县供销社于919日上午召开了以案促改暨警示教育大会。县社副科级以上领导干部、机关全体工作人员、二级机构各单位主要负责人及县直公司支部书记共39人参加了会议,县社党组成员、监事会主任夏远银主持会议。

会上,宣读了县社党组关于成立新县供销社坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知,市纪委近期关于十起违反中央八项规定精神典型问题和五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报,新县开展案件剖析做好以案促改典型案件及县政府控购办原主任赵良违纪违法案件剖析材料;县社党组书记、理事会主任金星围绕2012年以来县供销社系统内部查办的三起典型违纪违法案件进行了深入剖析,并就全县供销社系统坚持标本兼治、开展案件剖析、排查廉政风险、推进以案促改等系列工作进行了具体安排部署。

金星同志在讲话中重点强调了三点意见:一要清醒认识形势,提高政治站位。充分认识以案促改工作的重要意义,引导广大党员干部坚定理想信念,严明党的纪律,切实改进作风,强化宗旨意识,提升党性修养,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉做到思想上深刻认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上坚决紧跟;二要搞好案件剖析,加强警示教育。把教育挺在纪律前面,以反面典型为镜,用身边的事教育身边的人,使党员干部引以为戒、防微杜渐、举一反三,进一步强化党章党纪党规意识,坚定理想信念,严格落实中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步转变工作作风,优化发展环境;三要强化工作举措,确保整改成效。坚持“四个决不放过”,重点围绕人权、事权、财权等重点岗位和关键环节,认真查找在执行政策、服务群众、工作效能、履职尽责、廉洁自律、思想道德、工作作风等方面存在的廉政风险,制定切实可行的风险防控措施和办法;压实两个责任,坚持抓早抓小,紧握纪律戒尺,持续整纠“四风”,切实解决基层党员干部中存在的工作漂浮、推诿扯皮、不思进取、不愿担当等“四风”新问题,和违规违法处置社有资产、挪用侵占公款、挪用截留困难职工解困及工会帮扶解困资金、吃拿卡要等腐败问题。

(撰稿:岑海涛 签发:陈良升 )

 

 


 


 

 

 

3

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/24 11:50:07